Wildsau Oberösterreich (AUT) – 21.04.2018

Am 21.04. fand bei strahlendem Sonnenschein und ungefähr 24 Grad die Wildsau Oberösterreich, in Steyregg statt. Ich kam etwa gegen 09:30 Uhr dort an und konnte schnell und ohne Wartezeit meine Anmeldung abwickeln. So verblieb noch genug Zeit für ein nettes Gespräch mit meinen Vereinskolleginnen Monika und Marion, die bei der 10er Distanz starteten. Für mich wurde es dann um 11:00 Uhr ernst. Es ging auf die Laufstrecke wo mir der 20iger mit 4 Runden bevorstand.

Gruppenfoto Wildsau Oberösterreich

STRECKE

Zu Beginn der Strecke warteten ein paar Hindernisse und einmal Sandsack-Tragen. Danach ging es ab in den Wald. Dort musste man mehrmals die Böschung rauf und wieder runter. Ans Laufen war also kaum zu denken. Teilweise waren die Anstiege auch sehr steil, was für Neulinge besonders schwer und gefährlich war. Ungefähr in der Mitte der Strecke folgten wieder vermehrt ein paar Hindernisse, darunter ein Seil, eine Hängeleiter und ein paar Slacklines. Zwar stand jemand bei den Hindernissen, wurden diese jedoch ignoriert gab es keine Sanktionen.

Plane Wildsau Oberösterreich

Darauf folgten wieder mehrere Steilstücke die Böschung rauf und runter. Da nur recht wenige 20er StarterInnen antraten, waren wir teilweise alleine auf der Strecke und nicht immer völlig sicher wo diese verlief. Die Kennzeichnung der Strecke hätte eindeutig besser sein können, und auch die Labstationen waren bei dem heißen Wetter sehr knapp bemessen.

Ziel

Knapp vorm Ziel folgten noch ein paar Mauern und ein Hangelhindernis, bei dem es jedoch keinen Aufstieg gab, und das dadurch alleine praktisch nicht zu bewältigen war.

Wildsau Oberösterreich

Als ich in die zweite bzw. dritte Runde startete, waren dann auch die 5 und 10km LäuferInnen unterwegs. Dies machte die An- und Abstiege um einiges rutschiger und gatschiger. Teilweise musste man seitlich ausweichen, weil der Untergrund immer tiefer wurde.

In die vierte Runde ging ich als Zweitplatzierte und konnte meinen Platz recht gut halten. Die Führende war für mich jedoch nicht einzuholen. Leider wurde ich auf den letzten Metern vor dem Ziel von der dritten überholt, die sämtliche Hindernisse einfach nicht beachtete und so auch die Führende überholte und den Lauf gewann.

Fazit WILDSAU Oberösterreich

Insgesamt waren es pro Runde 5 Kilometer und ca 300 Höhenmeter. Aufgrund der recht kurzen Strecke und der doch sehr steilen Anstiege, konnte man nur sehr wenig laufen.