Adventure Run Arena Nova Wr. Neustadt 23.04.2016

Für einen verletzten Kollegen eingesprungen, bin ich ohne allzu große Erwartung zum Adventure Run in die Arena Nova Wr. Neustadt angereist. Die Location wurde vom Veranstalter von Traiskirchen nach Wr. Neustadt übersiedelt und neben der Halle 3 der Arena Nova im Freien ausgetragen. Ziel war eigentlich, die in den letzten Jahren noch nicht erlaufene Medaille des Adventure Run doch auch einmal zu holen. Die Anmeldung war gut organisiert, das Goodiebag war mit Sponsorware prall gefüllt zusätzlich  gratis Eintrittskarten für die Vital Messe in der Arena Nova und ein Funktionsshirt.

Dank Eintrittskarte zur Messe war auch ein Parkplatz direkt neben dem Startbereich reserviert und erspart die Parkplatzsuche und lange Gehwege.

13010706_1190978307592446_2961624226331074463_n

Der Start zum Lauf erfolgte pünktlich  in 2 Startblöcken (einer um 11:00 Uhr und einer um 12:45) mit in Summe 150 Teilnehmern. Man konnte während dem Lauf selbst entscheiden ob man nach 6, 8 oder 10km beendet. Die Strecke bestand aus ca. 2km Laufstrecke mit vielen, sehr leichten Hindernissen auf der Strecke verteilt, also musste man zumindest 3 Runden laufen um in die Wertung zu kommen. Man konnte vorher schon erahnen, dass die Sieger aus starken Läufern bestehen werden, da die Hindernisse eigentlich nur kurze Unterbrechungen darstellten. Der Großteil davon bestand aus Heuballen über welche man drüber steigen musste. Einzig ein Kriech-Hindernis mit aufgelockerter, nasser Erde darunter, ein Kletterhindernis mit Cargonetz und eine Boulderwand konnten wirklich als Hindernis bezeichnet werden, Betonleitwände Autoreifen und ein Gerüst mussten überwunden werden.

13051500_1190978347592442_5500519839255072599_n

Erwartungsgemäß haben die meisten der Läufer nach 6km den Lauf beendet, lediglich 11 haben 8, bzw. 30 Läufer die 10km beendet.

Ich habe mich entschieden über die volle Distanz zu gehen und habe die 5 Runden komplettiert.

13087726_1190978357592441_5481897106480226133_n

Im Ziel dann die Enttäuschung – Ratlosigkeit bei mehreren Läufern – es gab keine Finisher Medaille, lediglich für die Kinder(?!) – von denen 3 teilnahmen.

Fazit:
Ich hatte den Lauf eigentlich genossen und mich hat der Ehrgeiz gepackt vorne mit zu mischen. Ich musste im Ziel jedoch diesen Lauf als Trainingslauf in meinen Büchern eintragen, da für mich persönlich ein Lauf ohne Finisher Medaille einem DNF ähnlich ist. Leider habe ich das im Zuge der Anmeldung nicht geschnallt, scheinbar haben es aber einige andere mitbekommen sonst wären sicher auch mehr als nur 150 Teilnehmer gekommen. Mit großer Wahrscheinlichkeit werde ich dort nichtmehr auftauchen…….

Positiver Beigeschmack war ein gratis Tag mit der ganzen Familie in der Vital Messe für den ich sonst auch kein Geld investiert hätte.